Причина №1. iOS и привычка использовать эту систему

Человек привыкает ко всему и наши привычки определяют нас. Если вы привыкли пользоваться iOS, вас устраивает эта система, то зачем учить что-то иное, пробовать что-то новое. Вы вполне комфортно будете использовать ту систему к которой привыкли, она не будет вызывать у вас раздражения или отторжения. Привычность системы, того что она умеет это немаловажный фактор для многих людей. Здоровый консерватизм, когда не тянет на что-то иное, ведь от добра добра не ищут. И это, пожалуй, второй главный фактор при выборе новых флагманов от Apple - выбор знакомого, проверенного решения и за это можно заплатить премию к рынку в размере 20-30% в зависимости от страны. За комфорт нужно платить и платить много, это нормально.

Причина №2. Переработанные камеры iPhone - ночная съемка, широкий угол

Все предыдущие поколения iPhone сильно отставали от большинства массовых смартфонов по своим фотовозможностям, например, ночная съемка была в принципе им недоступна, качество фотографий оставляло желать лучшего. В iPhone 11 Pro этот момент исправлен и теперь можно получать фотографии за которые не стыдно и они не являются арт-объектами с непонятной мешаниной образов, посмотрите как аппарат снимает ночью.

При этом сохранили отсутствие дополнительных настроек для фото, принцип ровно тот же - навел и сфотографировал. Добавим сюда то, что впервые для iPhone появилась широкоугольная камера и получится, что это те аппараты, что резко расширяют возможности для пользователей продукции Apple. Теперь на какое-то время их фотографии подтянутся до уровня рынка и это большой плюс. В том же Instagram будет хорошо видно кто снимает на новые iPhone, а кто все еще на старых аппаратах. Для тех, кто живет на продуктах от Apple и при этом важно качество фотографий, необходимо смотреть на iPhone 11 Pro/Pro Max, альтернативы просто не существует в мире Apple.

Причина №3. Увеличенный размер батареи и время работы

В iPhone 11 Pro/Pro Max впервые отошли от правила десяти часов характерного для всех предыдущих iPhone, в эти модели поставили аккумуляторы большего размера, чтобы они работали дольше, чем их предшественники. Так iPhone 11 Pro по заявлению Apple работает дольше на 4 часа, чем iPhone Xs, а вот Max обгоняет Xs Max на пять часов.

Время работы это всегда тот вопрос, что волнует пользователей, поэтому то что новые смартфоны работают больше, это огромный плюс. И в рамках линейки устройств от Apple они рекордсмены безо всяких скидок. Поэтому если вас волнует время работы, то стоит остановиться на них. Также впервые в истории для этих моделей в комплект положили быструю зарядку, что также выделяет их среди всех iPhone (18 Ватт).

Причина №4. Лучшие AMOLED-экраны на iPhone из существующих

Еще одно коренное отличие iPhone 11 Pro/Pro Max от предыдущих iPhone в том, что впервые в Apple решили изменить яркость экранов и сделать ее выше для повседневных задач. Вместо стандартных 625 нит эти экраны могут работать на 800 нит, что делает их использование более комфортным на ярком свету или в других подобных ситуациях. При просмотре HDR-фильмов яркость может достигать и 1200 нит в отдельных частях экрана, этого также никогда не было. Это пиковая яркость, она не может быть постоянной. Тем не менее, это уже большое достижение в сравнение со всеми предыдущими аппаратами.

Причина №5. Большой экран вне зависимости от модели

В iPhone 11 Pro диагональ экрана такая же, как в iPhone X, но это все равно большой экран, на котором хорошо видно все, что вам только может понадобиться. Предыдущие поколения iPhone тяготели к небольшим по размеру экранам, корпуса были массивными, а диагональ экрана меньше, чем у других производителей, при тех же размерах флагманов.

Хотите аппарат, который помещается в руку, но имеет достаточно большой экран - тогда смотрите на 11 Pro, хотите максимальный размер экрана - тогда вам 11 Pro Max. Диагональ экрана 5.8 и 6.5 дюйма соответственно. И если кто-то продолжает утверждать, что маленький экран - это намного лучше, так как именно такая стратегия была у Apple все предыдущие годы, вы не верьте. Чем больше экран, тем удобнее им пользоваться - это простой закон жизни.

Причина №6. Базовая версия на 64ГБ памяти

Для тех, кто привык жить в облаках, не хранит свои файлы локально или вовсе не имеет их, в Apple сделали подарок - сегодня только iPhone единственный флагман, что поставляется с объемом памяти в 64 ГБ. Это сделано для тех, кто пользуется iPhone как обычной звонилкой, не скачивает музыку, не хранит фильмы, либо делает это исключительно из облака. Наличие такой базовой версии это чуть меньшая стоимость входного билета в мир iPhone, ведь если бы компания сделала аппарат на 128 ГБ базовым, как другие производители, то выросла бы стоимость для потребителя, либо она была вынуждена зарабатывать меньше денег. А так все довольны, у покупателей есть возможность выбрать правильный размер памяти.

Причина №7. Визуальное отличие от всех предыдущих iPhone

Так вышло, что покупая самый самый iPhone вы не могли быть точно уверенными, что его узнают в ваших руках, они были похожи до степени смешения. Чтобы избежать этого в одиннадцатом поколении в Apple специально увеличили блок камер, причем до такого размера, что не заметить этого невозможно. Эти аппараты хорошо видны в руках у людей, сразу понятно, что у них последнее поколение iPhone.